One-Pot-Parmesan-Pasta

Aus LECKER 12/2015
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Einen Topf und 25 Minuten: Mehr braucht es nicht, um ein erstklassiges Pastagericht zu zaubern! So lässt es sich entspannt in den Feierabend starten.

4,2 (165)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

3/4 l Milch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

500 g Bandnudeln (z. B. Fettuccine)

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Bund Petersilie

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten. 1⁄2 l Wasser und Milch angießen. Brühe einrühren, ungekochte Nudeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Auf­kochen, 15–18 Minuten köcheln. Dabei ab und zu um­rühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ansetzen.

3

Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Käse in Späne hobeln. Wird die Soße zum ­Ende der Kochzeit zu dickflüssig, noch etwas Wasser zugeben. Peter­silie und Parmesan unterrühren.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 112 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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