One-Pot-Pasta "Mittelmeer“

Aus LECKER-Sonderheft 1/2022
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
5,0 (3)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

400 g Kirschtomaten

1 Bio-Zitrone

400 g Linguine (z.B. aus Dinkel)

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 EL Kapern

50 g Kalamata-Oliven

50 g Parmesan (Stück)

150 g Blattspinat

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zitrone waschen, Schale fein abreiben. Inzwischen 1 l Wasser in einer großen Pfanne mit Deckel zum Kochen bringen.

2

Linguine, Tomaten, Zitronenschale, 2 EL Öl und 1 TL Salz in die Pfanne geben. Deckel auflegen, erneut ­aufkochen lassen. Dann Deckel abnehmen und ca. 8 Minuten köcheln. Dabei gelegentlich mit einer Zange umrühren, damit die Pasta nicht am Boden anklebt.

3

Währenddessen Kapern, Oliven und 2 EL Öl ver­mischen. Käse reiben. Spinat waschen und verlesen.

4

Pfanne vom Herd ziehen, Spinat und die Hälfte des ­Parmesans mit der Zange vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapernmischung und restlichen Parmesan darübergeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate