Osterlikör

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mit diesem süßen Osterlikör machst du deinen Lieben bestimmt eine Freude. Neben Schokoeiern sollte der Likör in jedem Erwachsenen-Nest ein Plätzchen finden!

4,6 (8)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Vanilleschote ( alternativ 2 TL Vanilleextrakt)

6 sehr frische Eigelbe

150 g Zucker

150 ml Sahne

100 ml Aprikosensaft

250 ml Wodka

Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus­kratzen. Eigelb, Vanillemark und Zucker in einer Metallschüssel verrühren.

2

Sahne, Aprikosensaft und Wodka hinzufügen. Über dem heißen Wasserbad 8-10 Minuten aufschlagen, bis die Masse deutlich dickflüssiger wird.

3

Likör direkt in heiß ausgespülte Flaschen füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern. So ist der Osterlikör mindestens 3 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 448 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Praktische Küchenutensilien für die Zubereitung

Das Aufschlagen über dem Wasserbad ist essentiell für die Zubereitung des Osterlikörs. Darum ist eine Rührschüssel aus Metall unersetzlich, ein guter Schneebesen erleichtert das Rühren. Abgefüllt in hübsche Flaschen ist die fruchtige Eierlikör-Variante eine schöne Geschenkidee aus der Küche.