Parma-Pesto-Stangen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,7 (23)
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Packungen Pizzateig

ca. 80 g Pesto (Glas)

30 Scheiben (ca. 300 g) Parmaschinken

Zubereitung

1

Einen Pizzateig auf einem großen Brett entrollen. Die Hälfte einer Längsseite mit ca. 40 g Pesto bestreichen. Andere Längshälfte darüberklappen. In ca. 15 Streifen (à ca. 2,5 cm) schneiden. Zweiten Pizzateig ebenso verarbeiten.

2

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Je 1 Schinkenscheibe längs zusammenfalten und auf 1 Teigstreifen legen. Streifen zu einer Kordel drehen, dabei auf ca. 26 cm Länge ziehen.

3

Die Teigenden zusammendrücken.

4

Stangen auf die Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate