Pasta-Salat mit Joghurt-Pesto

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Egal, ob du einen Grill-Abend planst, oder eine Kleinigkeit fürs Partybuffet mitbringen möchtest - dieser Nudelsalat wird alle vom Hocker hauen. Schuld daran sind die köstlichen Zutaten. Und das Joghurt-Pesto-Dressing.

4,4 (26)
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

300 g Farfalle Nudeln

Salz

50 g getrocknete Tomaten in Öl

100 g griechischer Sahnejoghurt

4 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

1 gelbe Paprika

2 Pfirsiche

1 EL Sonnenblumenöl

50 g Sonnenblumenkerne

250 g Kirschtomaten

1 Packung (150 g) Mini-Mozzarellakugeln

1 Beet Kresse

1 Glas (370 ml)entsteinte Kalamata-Oliven

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Soße getrocknete Tomaten, Joghurt und Weinessig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfirsiche waschen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, dann in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Sonnenblumenkerne darin unter Wenden rösten. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarellakugeln halbieren. Kresse vom Beet schneiden. Oliven abgießen und abtropfen lassen.

3

Nudeln, Paprika, Pfirsiche, Tomaten, Mozzarella, Oliven und Soße mischen und anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate