Pfannen-Tortellini nach Art der Landfrauen

Aus Kochen & Genießen 7/2020
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Abwasch ade: Du brauchst nur eine große ­Pfanne für dieses unkomplizierte Pastagericht. Hinein kommen viele sommerliche Lieblingszutaten!

4,1 (28)
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Zwiebel

1 Zucchini

6 Stiele Thymian

2 EL Öl

500 g Mett (gewürztes Schweinehack)

Salz

Pfeffer

1 EL Edelsüßpaprika

Zucker

2 EL Tomatenmark

250 g Tortellini (mit Fleischfüllung)

750 g passierte Tomaten

300 g Kirschtomaten

200 g Feta

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, längs vierteln und in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Thymian waschen, hacken.

2

Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand und Deckel erhitzen. Mett darin ca. 10 Minuten kräftig an­braten. Zucchini, Zwiebel und Hälfte Thymian zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker würzen.

3

Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, Tortellini zufügen. Alles mit passierten Tomaten und 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. Dabei mehrmals umrühren.

4

Tomaten waschen und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Tortellini geben. Feta grob zerbröckeln und mit Rest Thymian mischen. Tortellini mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Feta bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate