Pfirsich-Lavendel-Torte

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,0 (2)
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

3 Stiel(e) Lavendel

600 g Schlagsahne

8 Blatt Gelatine

500 g Magerquark

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche

1 Packung (400 g) Biskuitboden

Zubereitung

1

Lavendel waschen und grob zerzupfen. 300 g Sahne und Lavendel erhitzen, ca. 6 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Sahne durch ein Sieb gießen, auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Lavendel-Sahne, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Quarkcreme unterrühren. Dann in die restliche Quarkcreme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Inzwischen Pfirsiche abtropfen lassen. Ca. die Hälfte der Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. 300 g Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Ca. 1/4 der Quarkmasse abnehmen. Unter den Rest die Pfirsichstücke heben, Masse halbieren. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen. 1/2 der Pfirsichcreme auf dem Boden glatt streichen. Mit zweitem Boden bedecken. Rest der Pfirsichcreme daraufstreichen und mit übrigem Boden abdecken. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden und dicht an dicht auf die Torte legen

2

Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate