Pho Bo (Vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch)

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,3 (22)
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

500 g Suppenfleisch

Salz

50 g Ingwer

2 Sternanis

1 Zwiebel

1 Bund Suppengrün

250 g Reisbandnudeln

300 g Rinderfilet

50 g Mungobohnenkeimlinge

2 Lauchzwiebeln

1/2 Koriander

4 Stiel(e) Pfefferminze

1 Limette

4 EL Sojasoße

Pfeffer

Zubereitung

1

Suppenfleisch waschen und in ca. 2 Liter siedendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Stunden garen. Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe mit Sternanis und Ingwer würzen. Zwiebel putzen, quer zur Blüte und Wurzel halbieren und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dunkel anbraten.

2

Suppengrün putzen, evtl. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Suppengemüse und Zwiebeln ca. 1 1/2 Stunden vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Bohnenkeimlinge waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

4

Brühe durch ein Sieb gießen, Suppenfleisch anderweitig verwenden. Limette heiß waschen, trocken reiben, Frucht halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Brühe mit Sojasoße, Limettensaft und Pfeffer abschmecken, aufkochen.

5

Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Nudeln, Gemüse, Kräuter und Fleisch in Suppenschalen anrichten und mit der heißen Brühe übergießen. Mit Limette und übrigem Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate