Spicy Thai Nudelsuppe

Spicy Thai Nudelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bedächtiges Schlürfen und Schmatzen ist bei dieser thailändischen Nudelsuppe ein Zeichen für den Genuss! Pak Choi, Zuckerschoten, Kokosmilch, Ingwer und Currypaste machen sie so unwiderstehlich.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-2 Stangen Zitronengras

1 Stück Ingwer (ca. 30 g)

2 rote Zwiebeln

1 rote Chilischote

250 g Zuckerschoten

3 Mini-Pak-Choi (ca. 500 g)

250 g Champignons

2-3 EL Öl

1 1/2– 2 TL rote Currypaste

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

1 Dose (400 g) Kokosmilch

200–250 g Reisnudeln

Salz

1–2 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Zitronengras waschen, trocken tupfen und erst quer, dann längs halbieren. Stücke mit Küchengarn zusammenbinden. Ingwer und Zwiebeln schälen. Ingwer fein würfeln oder hacken. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote fein hacken.

2

Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, putzen und diagonal halbieren. Pak-Choi waschen, putzen, abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Pilze säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Öl in einem großen Topf erhitzen, Ingwer und Zwiebeln darin andünsten. Chili und Currypaste unterrühren, Brühe angießen. Zitronengras und Kokosmilch zufügen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten, Pak-Choi und Pilze zufügen, aufkochen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Reisnudeln nach Packungsanweisung garen. Zitronengras aus der Suppe nehmen. Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken und die abgetropften Nudeln in die Suppe geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate