Bifteki auf Bauernsalat mit Fladenbrot und Tsaziki

Bifteki auf Bauernsalat mit Fladenbrot und Tsaziki Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Paprikaschoten

375 g Salatgurke

500 g Tomaten

3 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

½ Bund Petersilie

3-4 EL Weißweinessig

Salz

schwarzer Pfeffer

0,-5 TL Oregano

4-5 EL Olivenöl

500 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

50 g Paniermehl

ca. ½ TL gemahlener Zimt

100 g Schafskäse

2-3 EL Sonnenblumenöl

50 g Oliven

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Paprika, Gurke und Tomaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Gurke in Scheiben, Tomaten in Spalten und Paprikaschoten in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und 2 in feine Spalten schneiden.

2

Übrige Zwiebel fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. Öl darunterschlagen und die Vinaigrette beiseite stellen.

3

Hack, Ei, Paniermehl, Knoblauch, Zwiebelwürfel und Petersilie in eine Rührschüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und alles gut verkneten. Schafskäse in 10 Stücke schneiden. Aus dem Hackteig 10 längliche Klößchen formen und jeweils 1 Schafskäsestück in die Mitte drücken.

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 2 Bifteki der Länge nach auf einen Spieß stecken und in das heiße Öl legen. Unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Salat mit der Vinaigrette mischen und mit Oliven auf einer Platte anrichten.

5

Heiße Bifteki-Spieße mit auf die Platte legen und nach Belieben mit frischen Oreganoblättchen garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot und Tsaziki.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate