Bifteki-Muffins mit Bratkartoffeln

Aus kochen & genießen 3/2015
Bifteki-Muffins mit Bratkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Brutzeln im Ofen die Buletten im Muffinblech, ist die Pfanne frei für die Bratkartoffeln

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

1 Brötchen (vom Vortag)

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 TL getrockneter Thymian

1 TL Rosenpaprika

Salz

Pfeffer

1 rote Paprika

1 Bund Petersilie

100 g Feta

3 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Thymian und Paprika verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

8 Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Hackmasse so in die Mulden drücken, dass jeweils ein Nest entsteht. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten vorbacken.

4

Inzwischen Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Feta zerbröckeln und mit Paprika und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die vorgebackenen Hacknester ver­teilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten fertig backen.

5

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 644 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate