Schoko-Kirsch-Schnitten mit Minzsahne

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2,8 (6)
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

600 g Schlagsahne

2 Packungen (à 200 g) Schoko-Minz-Täfelchen

2 (à 720 ml) Kirschen

100 g Zartbitter-Kuvertüre

5 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl

50 g Speisestärke

2 TL Backpulver

1/2 TL Kakaopulver

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Sahne in einem Topf erhitzen, Täfelchen unter Rühren darin schmelzen. In eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Kirschen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Eier trennen. Eiweiß, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise daraufsieben und unterheben. Kuvertüre einlaufen lassen, dabei mit einem Schneebesen gut und gleichmäßig unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Anschließend 1/3 des Teiges (ca. 32 x 13 cm) abschneiden und zerbröseln. Kirschen nochmals mit Küchenpapier trocken tupfen, gleichmäßig auf den Teig verteilen. Minzsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gleichmäßig auf die Kirschen streichen. Brösel gleichmäßig darauf verteilen, leicht andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kakao und Puderzucker mischen. Anschließend mit Kakao-Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden

2

Wartezeit ca. 15 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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