Leichte Spaghetti Bolognese

Foto: Weidner, Tim
5,0 (2)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 kleine Zwiebel

125 g Möhren

125 g Knollensellerie

1 kleine Knoblauchzehe

1 TL Olivenöl

250 g Beefsteakhackfleisch

1 TL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

100 ml Gemüsebrühe

1 Dose (425 ml) Tomaten

4-5 Stiele Thymian

300 g Vollkorn-Spaghetti

1 Scheibe Vollkorntoast

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüse putzen, schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack, Möhren- und Selleriewürfel darin ca. 8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 6 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Zugedeckt weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen

3

Thymian waschen, trocken schütteln und 2/3 der Blättchen fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Toast in kleine Würfel schneiden. Toastscheiben in eine kleine beschichtete Pfanne geben und darin unter gelegentlichem Schwenken rösten, herausnehmen

4

Gehackten Thymian in die Soße geben und nochmals gut abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Nudeln auf Tellern anrichten, mit Croûtons bestreuen und mit übrigem Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate