Spaghetti mit Kürbis-Bolognese

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,9 (9)
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 kleiner Hokkaido- Kürbis (ca. 600 g)

2-3 EL Öl

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

1 TL getrockneter Thymian

500 g Spaghetti

Salz

Cayennepfeffer

Curry

2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe

400 g gemischtes Hackfleisch

40 g Parmesan (Stück)

evtl. 2 Stiel(e) Thymian

Zubereitung

1

Kürbis waschen und in Spalten schneiden, entkernen. Kürbis in kleine Stücke schneiden. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis darin andünsten. Tomaten und getrockneten Thymian zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

2

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.

3

Mit Salz, Cayennepfeffer und ca. 1 TL Curry würzen.

4

Hack zur Kürbissoße geben und nochmals abschmecken. Parmesan reiben. Spaghetti abgießen und mit der Kürbis-Bolognese mischen. Mit Parmesan und Thymianblättchen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 96 g Kohlenhydrate