Spaghetti mit Rote-Bete-Bolognese

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,0 (1)
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 mittelgroße Zwiebeln

250 g Knollensellerie

3 EL Olivenöl

400 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

ca. 1 TL getrockneter Thymian

1/4 l Rotwein

500 ml Brühe

ca. 1 EL Tomatenmark

1 Lorbeerblatt

400 g Spaghetti

300 g Bete

ca. 100 g Feta

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin bröselig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Rotwein und Brühe angießen. Sellerie, Tomatenmark und Lorbeerblatt zufügen. Aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten schmoren

3

Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen

4

Rote Bete in Würfel schneiden, zu der Bolognese geben und weitere ca. 2 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen, mit der Bolognese auf tiefen Tellern anrichten und Fetakäse darüberbröseln

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate