Spaghetti mit weißer Bolognese

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Knusprig gebratenes Hack, etwas Gemüse und ein cremiges Weißweinsößchen. Die weiße Bolognese macht der klassischen tomatigen Variante richtig Konkurrenz.

4,4 (28)
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

250 g Möhren

250 g Porree (Lauch)

250 g Staudensellerie

1-2 Knoblauchzehen

1/2 Töpfchen Oregano

4 EL Öl

350-400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

250 ml trockener Weißwein

375 ml Gemüsebrühe

150-200 g Schlagsahne

400 g Spaghetti

30 g gehobelter Parmesan

Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Sellerie fein würfeln, Porree in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin unter Wenden krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben, Gemüse und Knoblauch zufügen und darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Weißwein, Brühe und Sahne angießen. Oregano, bis auf etwas zum Bestreuen, zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

3

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hack zum Gemüse in die Soße geben und ca. 1 Minute mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Spaghetti mit der Soße mischen, dabei eventuell etwas Nudelwasser angießen. Spaghetti auf 4 großen Tellern anrichten und mit restlichem Oregano und Parmesanhobeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate