Super-Snickers-Schnitte

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
1,0 (3)
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

50 g Zartbitterschokolade

50 g Zartbitterschokolade

170 g Vollmilchkuvertüre

170 g Vollmilchkuvertüre

60 g Erdnusscreme

60 g Erdnusscreme

60 g Erdnusscreme

60 g Butter

175 g Zucker

50 g ungesüßte Kondensmilch

1 TL Vanilleextrakt

150 g Marshmallowcreme (Glas; z. B. Fluff)

200 g Erdnüsse

420 g Karamellbonbons (z. B. Sahne Muh-Muhs)

85 g Schlagsahne

Zubereitung

1

50 g Schokolade und 170 g Kuvertüre hacken. Mit 60 g Erdnusscreme im heißen Wasserbad schmelzen. Eine qua­dratische Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Schokocreme einfüllen.

2

Creme ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie fest ist.

3

Für die Erdnussschicht Butter, Zucker und Kondensmilch köcheln, bis der Zucker gelöst ist. In eine Schüssel umfüllen. Vanilleextrakt, Marshmallow- und 60 g Erdnusscreme unterrühren. Erdnüsse unterheben.

4

Masse auf die Schokoschicht geben, 1 Stunde kalt stellen.

5

Für die Karamellschicht Bonbons grob hacken. Mit Sahne in einem Topf köcheln, bis sich eine geschmeidige Masse bildet, dabei öfter umrühren. Auf die Erdnussschicht streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

6

50 g Schokolade und 170 g Kuvertüre grob hacken. Schokolade, Kuvertüre und 60 g Erdnusscreme im heißen Wasserbad schmelzen. Schokoladencreme auf den Karamell geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

7

Snickers-Schnitte aus der Form heben und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate