Sweethearts (Blätterteig-Herzen)

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
0,0 (0)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Blätterteig

Mehl zum Ausrollen

ca. 125 g Frucht­aufstrich (z. B. Erdbeer)

Zubereitung

1

Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 42 cm) ausrollen. Mit Fruchtaufstrich bestreichen. Jede Längsseite ca. 3 x nach innen einrollen bzw. klappen, bis mittig noch ca. 10 cm bestrichene Teigfläche frei ist.

2

Die Teigrollenoberfläche von einer eingeklappten Längsseite dünn mit Wasser bepinseln und auf die andere eingeklappte Teiglängsseite legen. Leicht andrücken, dabei den entstandenen unteren Knick leicht zusammendrücken – das wird die spätere Herzspitze.

3

Zugedeckt ca. 45 Minuten einfrieren.

4

Gefüllten Blätterteig ca. 5 Minuten antauen lassen, dann quer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

5

Teigherzen mit etwas Abstand auf die Bleche legen. Nacheinander im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 33 kcal
  • 2 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate