Schwarzwälder Kirsch-Schleifen

Aus kochen & genießen 11/2021
Schwarzwälder Kirsch-Schleifen Rezept
Foto: PR / Privat
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (270 g; 24 x 42 cm; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

25 g Zartbitterschokolade

50 g Kirschen

25 g Butter

80 g Hagelzucker

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Zubereitung

1

Teig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem ­Kühlschrank nehmen. Schokolade und Kirschen fein hacken. Butter schmelzen. ­Backpapier vom Teig abziehen. Teig mit Butter bestreichen, Kirschen und Schokolade gleichmäßig darauf verteilen. Beide Längsseiten zur Mitte hin 3 x umklappen. Teigrolle ca. 15 Minuten kalt stellen.

2

Teigrolle mit Wasser bestreichen und in Hagelzucker ­wälzen. In ca. 30 Scheiben schneiden. Teigscheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ­15–18 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem ­Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate