Blätterteig-Häschen

Blätterteig-Häschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Pck. (à 270 g)frischer Blätterteig (rechteckig, 40 x 24 cm; Kühlregal)

1 Ei (Gr. M)

100 g Himbeer-Fruchtaufstrich (ohne Stücke und Kerne)

½ EL Puderzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Verschiedene Hasen (ca. 12 cm Ø) aus dem Teig ausstechen. Reste wieder zusammendrücken (nicht kneten!), auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und erneut Hasen ausstechen. Häschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ei verquirlen und Häschen damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Blätterteighäschen mit einem scharfen Messer quer halbieren. Fruchtaufstrich glatt rühren, den unteren Teil der Häschen damit bestreichen. Die oberen, passenden darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate