Tortellini-Salat

Foto: Först, Thomas
3,0 (10)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

750 g Tortellini mit fleischhaltiger Füllung

Salz

je 1 Paprikaschote

250 g Schafskäse

4 EL Sonnenblumenkerne

200 g Salatmayonnaise

2 (à 150 g) Sahne-Joghurt

4 TL Pesto (aus dem Glas)

Pfeffer

evtl. Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 13-17 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Käse in Würfel schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Mayonnaise, Joghurt und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortellini abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln, Paprika und Käse mit der Salatsoße vermengen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und eventuell mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate