Tortellini-Salat

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Lust auf mediterranen Tortellini-Salat? Kein Problem! In Rekordzeit von 35 Minuten ist der perfekt Salat fürs Abendessen - oder fürs Grillen - schon fertig. Genau das Richtige an einem schnöden Montag.

4,7 (13)
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Zwiebel

400 g Strauchtomaten

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

4-6 EL Weinessig

150 g Schinken

400 g Kirschtomaten

50 g Rucola

1 Zucchini

30 g Pinienkerne

2 Packungen (à 250 g) Tortellini (Kühlregal)

150 g Mozzarellakäse

Zubereitung

1

Für die Soße Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Strauchtomaten waschen, putzen, halbieren und von der Innenseite zuerst auf einer groben Reibe raspeln. Zwiebel, Tomaten, 2 EL Öl mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken

2

Schinken in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rauke verlesen, waschen, trocken schütteln und je nach Größe klein schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zucchini herausnehmen und Pinienkerne in der heißen Pfanne unter Wenden rösten

3

Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Salatzutaten, bis auf den Kochschinken vorsichtig mischen. Kochschinken und Salat auf einer Platte verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate