Tortellini-Salat mit Cabanossi

Aus LECKER-Sonderheft 21/2012
Foto: Pretscher, Tillmann
0,0 (0)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

3 EL Salatcreme

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

1 Bund Schnittlauch

je 200 g Kirschtomaten

2 Packungen (à 250 g) Spinat Ricotta Tortelloni

1 Salatgurke

150 g Cabanossi

1 EL Öl

2 Bund (à 60 g) Rucola

30 g Mini-Oliven

Beeren

Zubereitung

1

Salatcreme und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und unter die Creme heben. Tomaten putzen, waschen und eventuell halbieren.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gurke waschen, trockenreiben und in Streifen bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Cabanossi schräg in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Cabanossi darin 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Tomaten ins Bratfett geben und kurz andünsten. Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Tortellini und die Hälfte der Salatcreme vermengen. Gurke, Tomaten, Rauke und Cabanossi unterheben.

4

Restliche Salatcreme in Klecksen darauf verteilen. Mit Oliven bestreuen und mit rosa Beeren garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate