Wirsing-Lasagne

Aus LECKER 3/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mit Wirsing und Ricotta-Béchamel verwandelt sich die klassische Lasagne kurzerhand in ein herbstliches Wohlfühl-Gericht. Noch ein Stück, bitte!

5,0 (1)
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

600 g Wirsing

Salz, Pfeffer

40 g Butter

40 g Mehl

500 ml Gemüsebrühe

350 ml Milch

2 EL Senf

20 g Ricotta

9 Lasagneplatten

100 g Gouda (Stück)

1 EL Mandel­blättchen

Oregano zum Garnieren

Fett für die Form

Zubereitung

1

Wirsing putzen und waschen. Kohl in einen Topf mit Salz­wasser geben. Aufkochen, ca. 2 Minuten blanchieren und he­rausnehmen. Kohlblätter vom Strunk lösen, abtropfen lassen.

2

Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Senf einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta unterrühren.

3

Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. Abwechselnd Kohl, Lasagneplatten und Soße einschichten. Käse reiben, darüberstreuen.

4

Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen. Mit Mandelblättchen und Oregano bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 850 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 68 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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