15-Minuten-Rezept

Schnelle Knoblauchnudeln für den Feierabend

Video: ShowHeroes

Manchmal sind die simplen Dinge doch die besten. So wie unsere Knoblauchnudeln mit Butter und Parmesan! Mit maximal einer Viertelstunde Zubereitungszeit sind sie die köstliche Rettung für stressige Tage.

Spaghetti, Käse, Butter, eine Handvoll Kräuter und reichlich Knoblauch – wer diese Zutaten auf Vorrat hat, kann schon mal das Nudelwasser aufsetzen. Mehr wird für dieses schnelle Nudelgericht nämlich nicht benötigt. Es ist die perfekte Lösung fürs Abendessen an Tagen, an denen der Weg zum Supermarkt einfach zu weit ist. Geschmacklich überzeugt das Rezept dennoch, oder vielleicht gerade, weil die Zutaten so simpel sind. Ein echter Alltagsretter, der immer schmeckt!

5,0 (1)
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

500 g Spaghetti

6 Knoblauchzehen

3 Stiele Petersilie

80 g Parmesan

100 g Butter

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Parmesan reiben. Nudeln abgießen.

2

In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Knoblauch zugeben und anschwitzen. Nudeln in die Pfanne geben und in der Knoblauchbutter schwenken. Geriebenen Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchnudeln mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 444 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Vegane Knoblauchnudeln

Wer dieses einfache Pasta-Gericht vegan zubereiten möchte, kann die Butter ganz einfach durch Margarine, Olivenöl oder vegane Butter ersetzen. Anstelle von Parmesan empfehle ich 2-3 EL Hefeflocken. Sie schmecken zwar etwas anders als Käse, sind aber dennoch schön würzig und außerdem lange haltbar – ich habe eigentlich immer eine Packung im Küchenschrank.