Avocado Tatata-tar

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Der Vorhang geht auf: für Tatar mit Roter Bete. Zugabe gewünscht? Rufen Sie einfach laut, dann klappt das schon!

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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

4 Avocados

2 Limetten (Saft)

Salz

Pfeffer

2 kleine Zwiebeln

ca. 200 g Bete-Kugeln (Glas)

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

1 Kästchen Shiso-Kresse

Zubereitung

1

Für das Tatar Avocados längs halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in kleine Würfel schneiden. Mit 2 EL Limettensaft ­mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Rote Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit 1 EL Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer marinieren. Rote-Bete-Kugeln abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl, ­etwas Salz und Pfeffer unter die Roten Beten mischen.

3

Avocado-Tatar mithilfe eines Dessertrings (ca. 5 cm Ø) auf Tellern anrichten. Zwiebeln, Rote Beten und die Shiso-Kresse darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate