Bauernfrühstück „Rückenwind“

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Morgens schon Klar Schiff machen? Dieser Seemannsschmaus geht auch mittags. Oder abends

4,0 (7)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

500 g kleine Pellkartoffel (vom Vortag)

5 EL Öl

1 rote Zwiebel

4 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

200 g Pimientos de Padrón (Bratpaprika)

3-4 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Pellkartoffeln mitsamt der Schale in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden, ca. 3 Minuten mitbraten. Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Chili verquirlen. Eiermilch über die Kartoffeln gießen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze stocken lassen, dabei nach ca. 3 Minuten mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und kurz weiterbraten.

2

Pimientos waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Pimientos darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mit Pimientos auf dem Bauernfrühstück anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate