Süßkartoffeliges Bauernfrühstück

Aus LECKER 10/2022
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ein klassisches Bauernfrühstück lässt sich prima mit Zutaten nach Wahl aufpeppen. Unsere Lieblingskombi momentan: Süßkartoffeln und rote Zwiebeln, getoppt mit frischem Koriander und Avocado. Yummy!

3,5 (11)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

50 g Bacon

1 EL Öl

1 Süßkartoffel (ca. 300 g)

1 rote Zwiebel

4 Eier (Gr. M)

4 EL Milch

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

1 Avocado

1/2 Limette

6 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in feine Spalten schneiden. 1/3 Zwiebeln für die Salsa sehr fein hacken. Avocadofruchtfleisch würfeln. Limette auspressen.

2

Bacon klein schneiden. In der Pfanne mit Öl leicht knusprig braten. Süßkartoffel und Zwiebelspalten zugeben, 6–8 Minuten mitbraten. Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. In die Pfanne gießen. Ca. 5 Minuten stocken lassen, dabei gelegentlich rühren.

3

Für die Salsa Avocado, Limettensaft und gehackte Zwiebeln mischen. Salsa mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Koriander waschen und grob hacken. Mit der Salsa auf dem Bauernfrühstück anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video: ShowHeroes