Birnen-Preiselbeer-Chutney

Aus Kochen & Genießen 10/2020
Foto: House of Food / Food Experts KG
4,0 (1)
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

3 Birnen

250 g Zwiebeln

5 Stiele Thymian

150 g Apfelessig

150 g brauner Zucker

1 TL Senfkörner

100 g Wildpreiselbeeren

5 EL Wasser

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Birnen schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Birnen, Zwiebeln, Thymian, Apfelessig, braunen Zucker, Senfkörner, Wildpreiselbeeren und Wasser in einem Topf aufkochen. Offen ca. 30 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.