Mohnkuchen mit Schoko-Preiselbeer-Topping

Mohnkuchen mit Schoko-Preiselbeer-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

150 g weiche Butter

160 g Zucker

80 g Mehl

150 g gemahlener Mohn

2 TL Backpulver

Salz

200 g Vollmilchschokolade

5 g Kokosfett

100 g frische Preiselbeeren

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Zubereitung

1

Eier trennen. Butter weißcremig mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen und Eigelbe nach und nach zugeben. Mehl, Mohn und Backpulver vermengen und unter die Eier-Butter-Masse heben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform ca. 22 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

2

Schokolade und Kokosfett grob hacken und über einen warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen . Mit Schokolade überziehen und auf die weiche Schokolade die Preiselbeeren verteilen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate