Cà ri gà - vietnamesisches Hähnchencurry

Aus LECKER 4/2013
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,7 (15)
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Für

1 Schalotte

2 Stangen Zitronengras

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe

2 mittelgroße Möhren

4 mittelgroße Kartoffeln

2 (ca. 500 g) Hähnchenkeulen oder 300 g Hähnchenfilet

Salz, brauner Zucker

2 EL Öl

3 TL Currypulver

1 TL Kurkumapulver

400 ml Kokosmilch

2–3 EL Fischsoße

2 Stiele Koriander

3 EL Erdnüsse

Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Zitronengras längs aufschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Die unteren Drittel in feine Ringe schneiden, Rest ganz lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

2

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen. Keulen im Gelenk durchtrennen, Filets würfeln. Fleisch mit Salz würzen. 1 EL Öl in einem Wok oder Schmortopf erhitzen. Keulen oder Filet­würfel darin bei starker Hitze rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen.

4

Die Hitze auf mittlere Stufe herunterschalten. 1 EL Öl in dem Wok erhitzen. Die Zitronengras­Ringe, Schalotte, Ingwer, Knoblauch, Currypulver und Kurkuma darin unter Rühren 1–2 Minuten anschwitzen, bis es anfängt zu duften.

5

Dann die Kokosmilch zugießen und aufkochen. Mit 2 EL Fischsoße, Salz und ca. 1 EL braunem Zucker abschmecken. Übriges Zitronengras zugeben.

6

Kartoffeln, Möhren und Hähnchenkeulen bzw. -würfel in das Curry geben und bei mittlerer Hitze 35–40 Minuten alles leicht köcheln.

7

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Curry mit Fischsoße, Salz und Zucker noch einmal abschmecken. Mit gerösteten Erdnüssen und Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Jasminreis oder frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate