Cremiges Hähnchencurry mit Reis „Malaysia-Style“

Aus LECKER 1/2021
Cremiges Hähnchencurry mit Reis „Malaysia-Style“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schnibbeln, braten, köcheln … Urlaub! Wer vom Curry kostet, ist fixer als der allerschnellste Flieger (mit Rückenwind!) in den Tropen. Dann nur noch die Augen schließen und Löffel für Löffel genießen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

500 g Hähnchenfilet

2 große Kartoffeln

100 g Champignons

4 EL Sonnenblumenöl

1 TL Garnelenpaste

1 Zimtstange

1 Nelke

1 Sternanis

gemahlener Koriander, gemahlener Fenchel, Kurkuma, Salz

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

150 ml Hühnerbrühe

240 g Basmatireis

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Zubereitung

1

Knoblauch und Chili hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Chili, Knoblauch, Garnelenpaste, Zimt, Nelke, Anis und je 1 TL Koriander, Fenchel und Kurkuma darin anschwitzen, bis die Gewürze anfangen zu duften.

2

Fleisch zugeben, unter Wenden 4–5 Minuten braten. Kartoffeln zugeben. Alles mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pilze zum Curry geben, weitere 5–10 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken. Reis evtl. abgießen. Curry mit Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate