Indisches Hähnchencurry mit Banane

Indisches Hähnchencurry mit Banane Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8-10 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 40 g) Ingwer

2 Töpfchen Koriander

12 EL Öl

2 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)

600 g Sahnejoghurt

1 ½ kg Bio-Hähnchenfilet

2 Bananen

2 Dosen (à 850 ml) Tomaten

2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

100 g gemahlene Mandeln

Salz

1 ½ EL Tandoori-Masala-Pulver (indische Gewürzmischung)

Chili

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Zubereitung

1

Am Vortag Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Hälfte Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch, Ingwer, Koriander, 6 EL Öl, Garam Masala und.

2

300 g Joghurt verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit der Marinade in einer großen, flachen Auflaufform mischen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

3

Am nächsten Tag Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform in den Ofen stellen, ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch die Fleischstücke einmal wenden.

4

Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Mit 6 EL Öl, Tomaten mit Saft und 300 g Joghurt in einem großen Topf unter Rühren aufkochen. Dabei Tomaten etwas zerkleinern. Zugedeckt 8–10 Minuten köcheln.

5

Kichererbsen auf ei­nem Sieb kalt abspülen, abtrop­fen lassen. Mandeln und ca. 2 TL Salz zufügen, weitere ca. 5 Minuten köcheln. Mit Tan­doori­pulver und Chili würzen.

6

Rest Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fleisch mit Marinade unter die Soße rühren und 2–3 Minuten köcheln. Koriander zugeben. Dazu schmeckt Basmatireis.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate