Frozen Heidelbeer-Joghurt

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2,0 (2)
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

150 g Heidelbeeren

200 g Schlagsahne

4 EL Puderzucker

400 g Vollmilch-Joghurt

1 EL Zitronensaft

100 g Himbeeren

100 g Brombeeren

150 g Erdbeeren

4 EL Zucker

Zubereitung

1

Heidelbeeren verlesen und waschen. Sahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen. Joghurt, Zitronensaft und 2 EL Puderzucker verrühren. Ca. 2/3 Heidelbeeren fein pürieren, zum Joghurt geben und unterrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben.

2

Joghurt in einer Schüssel ca. 4 Stunden einfrieren. Nach jeweils ca. 30 Minuten gut durchrühren. Himbeeren verlesen. Brombeeren verlesen und waschen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Vorbereitete Früchte und übrige Heidelbeeren mit Zucker bestreuen und kalt stellen.

3

Frozen Joghurt zu Eiskugeln formen und mit den Früchten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 244 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate