Fruchtiger Brotsalat „Toast Hawaii 2.0“

Aus LECKER 3/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Dream-Team-Alert: Süße Ananas, zartes Hähnchen, frischer Spinat und kross gebratenes Ciabatta vereinen sich zu einem lauwarmen Salat, der alles andere als langweilig ist.

4,0 (1)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Dose (580 ml) Ananas-Stücke

1 Zwiebel

500 g Hähnchenfilets

250 g Ciabatta

5 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Chiliflocken

125 g Babyspinat

2 EL heller Basamico-Essig

Zubereitung

1

Ananasstücke abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und würfeln. Brot in mundgerechte Stücke zupfen, in 3 EL heißem Öl knusprig rösten und herausnehmen.

2

2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin ca. 5 Minuten braten. Die Ananas zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Spinat waschen. Mit Brot in die Pfanne geben. Essig darüberträufeln, abschmecken und lauwarm servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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