Sandwich-Auflauf

Aus LECKER 01/2024
Sandwich-Auflauf Rezept
Foto: Image Professionals
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Toast mit Käse ist immer ein Gewinner. Noch köstlicher wird die Kombi, wenn wir sie mit ordentlich Schmand, Tomaten und Schinken im Ofen backen.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

2 Tomaten

250 g Schmand

1 EL Dijonsenf

250 g geriebener Gratinkäse

6 Eier Eier (Gr. M)

8 Scheiben Sandwich-Toast

40 g weiche Butter

200 g zarter Kochschinken (Scheiben)

Petersilie zum Bestreuen

Fett für die Form

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und hacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schmand und Senf in einem Topf unter Rühren erhitzen. Etwa 200 g Käse darin schmelzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel verquirlen, nach und nach Käsemix unterrühren. Zwiebeln zufügen.

2

Toastscheiben entrinden. 4 Scheiben mit Butter bestreichen, mit Schinken und Tomatenscheiben belegen. Rest Toastscheiben darauflegen, leicht andrücken und diagonal in Dreiecke schneiden.

3

Sandwiches mit Schnittkante nach unten in eine gefettete Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) schichten. Mit dem Käse-Ei-Mix übergießen und mit übrigem Käse bestreuen. Form in eine Fettpfanne stellen und so viel Wasser angießen, dass sie zur Hälfte im Wasser steht. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 ºC/Umluft: 150 ºC) ca. 40 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 878 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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