Gefüllte Avocado mit Lachs-Ceviche

Aus LECKER 03/2024
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Salzig, sauer, scharf und saulecker! Die cremige Avocado ist ein Füllhorn spannender Aromen und Texturen – einfach zum Reinbeißen.

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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 rote Chilischote

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1 rote Zwiebel

200 g Lachsfilet (ohne Haut; in Sushi-Qualität)

ca. 4 EL Limettensaft

Salz, Pfeffer

2 EL Sesam (weiß und schwarz)

2 Avocados

2 Stiele Koriander

ca. 8 essbare Blüten (z. B. Hornveilchen)

Zubereitung

1

Für die Ceviche Chili waschen, in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen. Ingwer und Zwiebel schälen, beides fein hacken. Lachs in kleine Würfel schneiden. Mit Chili, Ingwer, Zwiebel und 3 EL Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Avocados halbieren, entkernen und nach Belieben schälen. Die Schnittflächen mit 1–2 EL Limettensaft bepinseln und mit Sesam bestreuen. Avocadohälften mit Ceviche füllen. Mit Koriander und Blüten garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 299 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate