Goldene Linsensuppe

Aus LECKER 9/2021
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Schmeckt in warmen wie in kalten Zeiten: das Blitzsüppchen mit Kokosmilch und feinherbem Kurkuma ist ein echter Seelenschmeichler.

3,8 (19)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Zwiebel

2 EL Öl

200 g Linsen

Kurkuma

Fenchelsaat

Salz

Pfeffer

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

800 ml Gemüsebrühe

50 g Beete-Sprossen

2 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen kurz mitdünsten. Mit 2 TL Kurkuma bestäuben, kurz anschwitzen. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

2

1 TL Fenchelsaat in einem Mörser grob zerstoßen. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.

3

4 EL Linsen aus der Brühe heben, beiseitestellen. Die übrige Linsen in der Brühe fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rest Linsen, Sprossen, Fenchel­saat und Basilikum bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate