Ruckzuck-Linsensuppe

Aus kochen & genießen 9/2017

Kein Einweichen, kurze Garzeit – ein Päckchen rote Linsen im Vorrat ist die Rettung, wenn du Lust auf einen herzhaften Eintopf bekommst. In nur 25 Minuten steht unsere Ruckzuck-Linsensuppe auf dem Tisch!

4,0 (802)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Stange Porree (Lauch)

2 Möhren

1 Zwiebel

2 EL Butter

300 g rote Linsen

3-4 TL Gemüsebrühe (instant)

4 Wiener Würstchen

Salz und Pfeffer

Zucker

2 EL Obstessig

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten.

2

Ca. 1,2 l Wasser und Linsen zum Gemüse geben. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 8 Minuten köcheln. Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weiter­kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate