Gulasch in Rotwein-Soja-Soße

Aus kochen & genießen 3/2015
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Verzichten Sie ruhig mal auf Brühe zum Würzen. Sojasoße verleiht dem Fleisch nämlich nicht nur ein tolles Aroma, sondern auch eine kräftige Farbe

4,8 (9)
  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

250 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Bund Suppengrün

1,2 kg gemischtes Gulasch

4 EL Öl

Pfeffer

2 EL Mehl

0,5 Liter trockener Rotwein

6-8 EL Sojasoße (z. B. salzreduzierte)

2 Lorbeerblätter

2 EL Aprikosenkonfitüre

600 g Spiralnudeln

Salz

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen.

2

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig braun anbraten. Erst Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten, dann Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben, mit Pfeffer würzen. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Rotwein, 6 EL Sojasoße und 1 l Wasser angießen. Lorbeer und Konfitüre unterrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln.

3

Nudeln in kochendem ­Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gulasch mit Sojasoße und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln abgießen, mit Gulasch anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 890 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate