Hacksteak Mexiko

Foto: Fucke, Johannes
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

800 g mittelgroße Kartoffeln

Salz

1/2 TL Cayennepfeffer

6 EL ÖL

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1/2 Paprikaschote

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

600 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

2 EL Quark (Magerstufe)

1 rote Chilischote

4 Stiele Petersilie

1 (ca. 300 g) Avocado

Saft von 1 Limette

evtl. Limettenschnitze und Chilischoten zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, gründlich waschen und längs vierteln. Kartoffeln, 1 TL Salz, Cayennepfeffer und 2 EL Öl in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit Spalten wenden.

3

Inzwischen Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Hackfleisch, Zwiebel, ca. die Hälfte Knoblauch, Tomatenmark, 1 1/2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Ei und Quark in eine Schüssel geben und gut verkneten.

4

Paprika und Mais unterkneten. Aus der Masse 8 ovale Hacksteaks formen.

5

4 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen. Darin jeweils 4 Hacksteaks unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

6

Avocado halbieren. Schale abziehen, Kern herauslösen und Fruchtfleisch würfeln. Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken, dabei Limettensaft einlaufen lassen. Restlichen Knoblauch, Chilischote und Petersilie, bis auf 1 TL zum Garnieren, untermengen.

7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Je 2 Steaks, einige Kartoffelspalten und ein Klecks Guacamole auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen. Eventuell mit Limettenschnitzen und Chilischoten garnieren.

9

Restliche Kartoffelspalten dazureichen. Spalten eventuell mit Cayennepfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate