Hähnchen-Involtini mit Ofensüßkartoffelstampf

Aus LECKER 6/2017
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Entbeint ist in den Keulen Platz für eine Füllung aus italienischem Bratwurstbrät. Besonders praktisch: Die Hähnchenrouladen backen mit den Süßkartoffelspalten zusammen auf einem Blech im Ofen.

5,0 (1)
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Für

4 Hähnchenkeulen

4 Salsicce (italienische grobe Bratwurst)

Salz

Edelsüßpaprika

800 g Süßkartoffeln

5 Stiel/e Thymian

50 g Parmesan (Stück)

1 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Keulen waschen, trocken tupfen und entbeinen. Haut von den Würsten entfernen und Wurstbrät in den Keulen verteilen. Fleisch zusammenstecken. Mit Salz und Paprika würzen. Auf dem Backblech verteilen. Kartoffeln waschen, der Länge nach vierteln. Um die Keulen herum verteilen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.

2

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. Parmesan reiben. Backofen ausschalten, Keulen vom Blech nehmen. Kartoffelfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und auf dem Blech musen. Thymian und Parmesan, bis auf 2 EL, untermischen. Mit Salz und Zitrone abschmecken. Die Keulen in Scheiben schneiden. Mit Kartoffelstampf anrichten und mit Rest Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate