Holunderblütengelee mit Minze

Aus kochen & genießen 5/2014
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,3 (12)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

ca. 10 Holunderblütendolden

800 ml Apfelsaft

1 (500 g) Packung

Gelierzucker (2 : 1)

Saft von 1 Zitrone

2 Stiele Minze

Zubereitung

1

Apfelsaft und Holunderblüten aufkochen und auskühlen lassen. Dann zugedeckt mind. 2 Tage kalt stellen.

2

Holunder-Apfel-Mischung durch ein feines Sieb gießen. 750 ml Saft abmessen (evtl. mit Apfelsaft auf 750 ml auffüllen). Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf verrühren und unter Rühren aufkochen.

3

Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4

Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in die vorbereiteten Twist-off-Gläser verteilen. Gelee einfüllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

5

Gläser umdrehen und auskühlen lassen. Haltbarkeit ca. 6 Monate.