Minz me up Zucchinisuppe

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Minz me up Zucchinisuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schnippeln, kochen, pürieren, würzen: So fix holt man sich Grün auf den Teller. Und was passiert mit den Überbleibseln? Aus Zitrone, Joghurt und Minze einfach einen leckeren Dip zubereiten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Zucchini

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 rote Peperoni

3-4 EL Olivenöl

¾ l Bio-Gemüsebrühe

4 Stiele Minze

100 g Sahnejoghurt

½ Bio-Zitrone (Saft und Schale)

Salz und Pfeffer

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Zubereitung

1

Zucchini, Schalotten und Knoblauch putzen bzw. schälen und klein schneiden. Peperoni waschen und in Ringe schneiden (nach Be­lieben entkernen und einige Ringe zum Verzieren beiseitelegen). 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Schalotten, Knoblauch und ­Peperoni darin ca. 3 Minuten andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen. ­Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

2

Minze waschen, Blätter (bis auf ein paar zum Verzieren) in die Suppe geben. Suppe vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei 2 EL Joghurt untermixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronenschale, Rest Joghurt, nach Belieben beiseite­gelegter Peperoni und Minze anrichten. 1 – 2 EL Öl darüberträufeln. Dazu schmecken geröstete Weizentortillas oder dünnes Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate