Jetzt aber schnell: Kasseler auf Rahmporree

Aus LECKER 4/2020
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,1 (21)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

500 g Porree (Lauch)

1 Bund Lauchzwiebeln

4 Kasselerkoteletts (à ca. 150 g; ohne Knochen)

4 EL Öl

1 EL Mehl

200 g Schlagsahne

2 EL mittelscharfer Senf

Salz und Pfeffer

500 g Schupfnudeln (Kühlregal)

2 EL Semmelbrösel

6 Stiele Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Estragon)

Zubereitung

1

Porree und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Koteletts trocken tupfen.

2

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Koteletts darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten, he­rausnehmen. Porree und Lauchzwiebeln im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 300 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts zu­geben, kurz darin ziehen lassen.

3

Inzwischen in einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Schupf­nudeln darin rundherum goldgelb braten, dabei mit Semmelbröseln bestreuen. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken. Senfsoße, Schupfnudeln und die Koteletts anrichten. Mit Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate