Sauerkraut-Kasseler-Pfanne

Aus LECKER 11/2020
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

In nur 30 Minuten steht dieses deftige Mittagessen mit Sauerkraut, Schupfnudeln und Kasseler auf dem Tisch. Und wenn alles verputzt ist, sind sich alle einig: "Das wollen wir bald wieder essen!"

3,9 (39)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Zwiebel

1 rote Paprika

500 g ausgelöster, Kasslerrücken

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Tomatenmark

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

1 EL Butterschmalz

500 g Schupfnudeln (Kühlregal)

4 Stiele Petersilie

200 g Schmand

Zubereitung

1

Zwiebel und Paprika schälen bzw. putzen, würfeln. Fleisch würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen.

2

Sauerkraut zufügen und unter Wenden mitbraten. Mit 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

3

Inzwischen Schmalz in einer zweiten Pfanne ehitzen, Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Zum Kraut ­geben und alles gut mischen. Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Pfanne mit Petersilie bestreuen. Schmand dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate