Rosenkohlsuppe mit Kasseler

Aus Kochen & Genießen 11/2019
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Was Wärmendes für Magen, Seele und die Erinnerung: Dieser deftige Eintopf mit Kasseler-Einlage und Speck schmeckt wie aus vergangenen Zeiten.

3,9 (18)
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Zwiebel

300 g Steckrübe

500 g Rosenkohl

1/2 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 300 g)

400 g Kasselerkotelett

5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)

5 Stiele Majoran

3 EL Öl

4 TL Gemüsebrühe

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Steckrübe schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rosenkohl waschen. Kürbis entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Kasseler trocken tupfen und in ca. 2 cm große ­Würfel ­schneiden. Speck in Streifen schneiden. Majoran waschen und Blättchen abzupfen.

3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Kasseler, Speck und Zwiebel darin ca. 3 Minuten anbraten. Gemüse zufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Mit 1,2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Majoran und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate