Kartoffelpüree mit Ajvar und Thymian

Aus LECKER 11/2018
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,2 (5)
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

800 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

6 Stiel(e) Thymian

200 ml Milch

3 EL Butter

5 EL Ajvar

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.

2

Währenddessen Thymian waschen und die Blättchen fein hacken. Milch in einen weiten Topf aufkochen und Butter darin schmelzen lassen. Ajvar unterrühren.

3

Kartoffeln abgießen und gut ausdampfen lassen. Also erneut auf die heiße Kochstelle geben und die gesamte Flüssigkeit verdampfen lassen. Durch eine Presse drücken, mit dem Milchmix und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate