Kartoffelpüree mit Porree und Röstzwiebeln

Aus LECKER 11/2018
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,4 (22)
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

800 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 kleine Stange Porree (Lauch)

3 EL Butter

200 ml Milch

geriebene Muskatnuss

4 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.

2

Inzwischen Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Porree ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit Milch ablöschen und erhitzen.

3

Kartoffeln abgießen und gut ausdampfen lassen. Also erneut auf die Hitzequelle stellen, bis das gesamte Wasser verdampft ist. Anschließend durch eine Presse drücken, mit der Porree-Milch verrühren und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren.