Limetten-Minz-Eistee

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,7 (3)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

4-5 Limetten

2 Töpfchen Minze

2 EL Tee

6-7 EL brauner Zucker

Eiswürfel

Zubereitung

1

Limetten waschen, trocken tupfen und eine in Scheiben schneiden. 2 Limetten auspressen. Minze waschen und trocken tupfen. Blätter von einem Töpfchen abzupfen. Limettenscheiben, Minzeblätter und Tee in einen großes Gefäß geben und mit 2 Liter kochendem Wasser überbrühen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen und mit Zucker und Limettensaft (ca. 6 Esslöffel) verrühren. Abkühlen lassen und kühl stellen. Restliche Limetten in dünne Scheiben schneiden. Mit Eiswürfeln in den gekühlten Tee geben. Mit übriger Minze garniert servieren

2

Tip: Man kann in die Eiswürfel auch Minzblättchen oder Limettenstücke mit einfrieren

Nährwerte

Pro Person

  • 60 kcal
  • 15 g Kohlenhydrate